segunda-feira, julho 11, 2005

Podem começar a fazêr-los, e depois convidarem-me para aprovar!



PASTEIS DE NATA

Ingredientes:
Para a massa:

250 g de farinha muito fina
200 g de margarina própria para folhados
Água morna1 ovo
Sal
Ingredientes para recheio:
5 dl de natas

10 gemas de ovos
275 g de açúcar
Baunilha

Preparação:
Amassa-se muito bem a farinha com o ovo e a água morna. Corta-se a margarina em 3 partes iguais. Estende-se com o rolo e espalha-se nela uma parte da margarina, enrola-se a massa e volta a estender-se, 3 vezes, com a margarina. Estenden-se novamente e enrola-se sem gordura. Cortam-se circunferências, com as quais se forram as formas que se recheiam com os ingredientes para recheio.Mistura-se o açucar com as gemas, as natas e a baunilha, levando a engrossar em banho-maria. deixa-se arrefecer, deita-se nas formas, que vão ao forno a cozer.

6 comentários:

Anónimo disse...

porque não estreas a tua cozinha nova e nos convidas a nós???

Anónimo disse...

(em cima)sim, mas é para ser lido com sotaque, hem?!

poucaroupa disse...

ó jacinta! tu levavas era uma palmada nesse rabo! e depois comíamos um pastelinho de nata!

Anónimo disse...

Não aprecio muito pasteis de nata mas depois duma palmada na jacinta marchava,eh,eh,eh.

poucaroupa disse...

ouça ó montanheiro! só eu é que dou palmadas na jacinta! ai!

Anónimo disse...

Tá bem,então dá umas por mim!